今日は、大粒の甘納豆で豆パン。
バンズと同じマフィン型を使ってるから、レシピ(分量)が違っても見た目は同じ(笑)
こちらは、バンズ
カリカリ目の厚切りベーコン、厚切りトマト、レタスにチーズをサンドが好きかな。
今回のは、柔らかく焼けたから、生クリームと果物のサンドも美味しいかも😋
どのパンも見た目が同じでも、シリコンみたいにクネクネしないし、熱々の鉄板に生地を1つづつ移動する作業を省けるし。予熱後に鉄板を入れるとしても、生地がシートごと左右に動く事も無いし、片手で持ち運べるので重宝してます。
イングリッシュマフィンはまだ焼いた事無いけど、蓋をして焼いたパンも美味しかった。
買って良かった物の1つです。
夜ごはん
鳥もも肉の照り焼き。
昼から焼いたバンズの味見👀
今夜は、鶏肉。チキン南蛮にしたかったけど出来ずにいて、傷んでしまうので玉ネギと一緒に照り焼きにしました。