前に失敗した全粒粉100%のミニ食パン。
今回は、前夜に捏ねてオーバーナイト、一晩冷蔵庫で低温発酵。翌日に二次発酵させて焼きました。
YouTubeの毎日がパンさんのレシピを参考にさせていただいたら、ふわふわになりました😊
今回使った粉は、北海道産強力粉・微粉砕全粒粉です。レーズン入れてみました。
軽くトーストして、チーズと一緒に食べたら美味しかった😋
夜ごはん①
カブの甘酢漬け
残り野菜と白シメジのクリーム煮
蛤の炊き込みご飯
夜ごはん②
砂肝の味噌煮込み
カブの甘酢漬け
牛と豚の合い肉ミニ丼
半端野菜の味噌汁
冷蔵庫整理で冷凍室から牛バラ肉が出てきて、牛バラ肉だけでは脂っこいし少量だったので、豚ロースと合わせて丼にしました。
全粒粉のパンも食べたかったので、ミニ丼サイズ。
平成29年12月に発症して、もうすぐ5年目を迎える右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊