前日捏ねの食パン生地を焼きました。
焼きが足りなくて、焼き色が薄くて少し潰れてしまいました。あと5〜10分くらい焼いても良かったかも?
生食パンみたいに、中は、ふわふわでした😋
↑1.5斤の型で、焼きました。
片手では少し扱い難いので、1斤用型をポチるか悩んでます🥺
こちらは、菓子パン用生地を焼いたもの。
生クリームを挟んで、マリトッツォにしてみた。
↑クリームが柔らかくて、挟むのが大変でした💦
こう言う作業は、まだまだ出来ないな😢
夜ごはん①
夜ごはん②
大根と豚切落とし肉の炒め煮
ベーコン、目玉焼き
冷凍室整理の炊込みご飯
冷凍生地を作る時に半端になったのを焼いた丸パン
平成29年12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊