夜中にパンを焼いた翌昼、友達が手土産を持って、遊びに来た。
手土産は、時季が終わりかけだけどと、アイヌネギ(行者ニンニク)と、大きな椎茸🍄
アイヌネギの上半分の葉の部分は餃子、下半分は天ぷらしようかな。ジンギスカンのタレで、お肉と焼こうかな…
椎茸は、そのまま焼いて生姜醤油で食べるのが好きだけど。悩むわ〜😱
結局以下の3品を作りました。
餃子の皮が無かったので、春巻きの皮で巻きました。小さい方のサイズだったので不恰好です💦
左、卵とじも美味しいと聞いたので、作ってみました。
右、残ったタネに小麦粉と片栗粉と卵を足して、チヂミ風に焼いたつもりだったんだけど、余ってた卵1個も入れたので、オムレツのようでした🤣 焼肉のタレで食べました。
一番美味しいと思う食べ方は、ニンニクの芽のように焼き肉で、お肉と食べるのが私は好きかも…😊
夜ごはん①
ひき肉と白ぶなしめじのカレー
生姜甘酢漬け
千切りキャベツの味噌汁
雨に雷ガンガン鳴って締め付けが強かったので、時短カレーにしました。
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊