仕事をしていた時と違い、休みだからと言って、天気も落ち着かないし、特別な予定も無し。
そんなお盆中に焼いたパン↓
渦巻きショコラパン。今までで渦巻きが1番綺麗に出来たかも😊
YouTube先生は、チョコチップも入れてたけど。
切らしてたので今回は、無し😅
上、きな粉クリームサンド。
絞り袋を使えば見栄え良くなるんだろうけど、片手では準備が大変なので、そのまま。
下、たまごサンド。ゆで卵を潰して刻んだラッキョの酢漬けを入れて味付け。←玉ねぎを入れ忘れた💦
きな粉クリームは、スプレッタブルに甜菜糖ときな粉を入れて作りました。ピーナッツやクルミ・アーモンドのダイスを入れても美味しいと思う😋
ベランダのミニトマト🍅
5回目の収穫 21粒 合計 44 粒
夜ごはん①
たまごサンドときな粉クリームのコッペパン。夕飯で食べました。
夜ごはん②
干しホッケ(1/4切れ)
素麺サラダ&ベランダのミニトマト🍅
味噌汁
白米
一束だけ残ってた素麺をサラダにして、キャベツの芯は味噌汁に。
ここまで見ていただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。思った事をそのまま書いたりしてるので、話が重複したりもしますが…😝 読んで頂き、嬉しく思います😊