角食の渦巻きアンパンを作ろうと買い置きしてた粒あんを、ぼた餅に使って少し残ったので、ホームベーカリーで捏ねて、あんぱん焼きました。( 右側の丸いパン)
あんぱんと同じパン生地で、コッペパンも焼きました。(左側)
雨も風も止んで朝から晴れたのに、麻痺腕の痺れが弱まりません😓
気を紛らわせたらと、パン生地を捏ねました。焼くのは翌日。まだ思うように焼けないベーグル、上手く焼けるでしょうか🙄
手捏ねのベーグル生地🥯
冷蔵庫で一晩低温発酵(一次発酵)させます。
夜ごはん①
セブンのモツ煮
お椀で食べるカップヌードル、トマト
カレーライス
天気が下り坂で、どんどん痺れが強くなって、準備したけど作る気力が湧かず次の日の分にする事に。カレーの残りと汁代わりのミニカップ麺とセブンの1品を追加。
モツ煮、みそ味だと思うんだけど、私には塩気ばかりが強く感じてリピ無しかな…。
夜ごはん②
マトウ鯛の干物
コールスロー・トマト
野菜スープ ( キャベツ・人参・大根・きゅうり )
十六雑穀米
春キャベツまだ売ってないので、硬いキャベツの芯は野菜スープに。ついでに細切りピーラーで切れなかった、きゅうりの端っこもスープの具に。
見ていただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手での料理 )これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹