待ってました❣️
頼んでた地元産のアスパラが届いた☺️
まずは、茹でるかレンチンで。ベーコンと焼いてもいいな。太いのはフライもいいな🤤
さっそく夜に食べよ😆😆😆
↓今までは、少し茹でてから冷凍してたけど。
初めて、生のまま冷凍してみます。
気候が変わって来てる?
年々収穫が早まっているそうです。出荷終了ギリギリだったみたい。来年は、もう少し早く頼まなくちゃ!
こちらは、週末に作った『 揚げパン 』
ふかふかで美味しかったけど、グラニュー糖に粉糖を混ぜて付けたので、甘かった💦
上の2本がシナモンシュガー。右側がシュガーだけ。左の2本が砂糖なし。
夜ごはん①
ところてん、スープはるさめ、ペンネと卵のサラダ&トマト、雑穀米おにぎり1個( 塩無し )
おやつに揚げパンを食べて、あまりお腹が空いてなかったから、サラダだけ作りました😝
夜ごはん②
ニラたま味噌汁、大根おろし、豚こま大根の炒め煮、茹でアスパラ、白米
アスパラ、さっそく茹でてマヨネーズを少し付けて食べました!甘くて美味しかった😋
細めを選んで茹でたので、贅沢に1本まんま茹でました。
アスパラに気を取られてて、ペンネのサラダが残っていたのを忘れた💦
読んでいただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手での料理 )これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹