訪問いただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血、それも脳幹出血を発症。最近は食べ物の事が多いけど、右麻痺生活7年目の日常です。
後遺症 ⬇️
右麻痺で装具無し、時々サポーター。家では杖歩行。外出時は主に車イスを利用中。手は動くけど、物を持たせても目を離すと落とす状態。豆腐は握りつぶすし、ペンを持たせても内側に握りこんでペンを持っていられず字は書けない。運動麻痺、感覚麻痺、温冷・痛覚麻痺、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などなど…🦯🦽
ご飯🍚と沢庵などの漬け物やふりかけだけで良かったりするので、朝や昼に重宝するんです。
三島「 鮭ひろし 」や「 かつお 」の次に最近まで丸美屋「本かつお 」にハマっていたけど。
新しい出会いがありました。
地元のスーパーでは、まだ売ってないだろうと思ってて試しに頼んだら、ありました!
今年の1月末頃に発売になったらしい『 しげき 』
わさびふりかけなので、下記のような注意書きがあります。
左上に、
「 ⚠️ 辛味が強い商品です。」
右上に、
「 小さなお子様や辛味が苦手な方の喫食には十分ご注意ください。」
半分ふりかけで、半分をお茶漬けで食べてみたよ。
確かに油断すると辛さが強いけど、ふりかけとしての味もあるので、想像とちょっと違ったかな。
最後まで見てくださって、有難うございます。
日記代わりで思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹
※ コメントは承認制にしています。関係ないご意見や誹謗中傷に宗教などの勧誘等は、承認せずに削除し拒否らせていただく場合があります。