訪問していただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血それも脳幹出血を発症。発症2年目、右麻痺のクーです。
後遺症 ⬇️
右麻痺で、家では装具無しの杖歩行、外出時は主に車イスを利用中。運動麻痺、感覚麻痺、温・痛覚障害、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などの症状が有ります🦯🦽
《 ストーブ料理 》
今回は、ストーブで低温調理。
鶏むね肉でサラダハム。
胸肉の厚い所を切り、厚さを均一にする。
( 切り取った部分は、お弁当用に )
砂糖小匙1/2と塩又はハーブソルトを振り、片手なのでジップロック等に入れ空気を抜き真空に。
( ラップで成形に挑戦したけど無理だった )
ストーブの上の鍋にお湯と共に入れ、1時間位放置。取り出し粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
倒れてからストーブ料理を作ってなかったけど、ふっくらと仕上がりました。
夏は、炊飯器でも出来るな。
焼豚風も良いかも。
まだまだストーブが必要な北海道。
ガス代の節約にもなるし、今のうちにチャレンジしなくちゃ!