訪問していただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血、それも脳幹部出血を発症。片麻痺生活3年目、右麻痺のクーです。
後遺症 ⬇️
右麻痺で、家では装具無しの杖歩行、外出時は主に車イスを利用中。運動麻痺、感覚麻痺、温・痛覚障害、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などの症状が有ります🦯🦽
《 ひらひら白鍋 》
さすが12月、陽が沈む頃から、しばれが急に強くなってくる。昼間の天気が良いほど温度差が激しい。
根雪になるまで続くんだよね💧
午後3時過ぎくらいから急に寒くなって、5時頃には暗いかな。曇っていると4時くらいから暗い。
ちょうど夕飯の準備を始める頃。足も棒のようになって、膝も上がらなくなる。
昨夜もニ品作るつもりが、シチューの一品だけ。
我が家は、シチューをご飯にかける派だから付け合せのオカズが少なくて済む。私の周りは、かける派が多いかな。
かけない時は、パンで食べる事が多い。
今日も一品料理😓鍋だからいいよね😅
今日も寒いし、夕方に出かけたし、白い具材を白だしで、ひらひら白鍋です。
鍋は、絶対に追加で具材を足すので、かさ増しに大根を入れます。大根は、ピーラーで半分くらいスライスして入れます。人参は、時々。
白菜とキャベツ、今日はキャベツにしました。キャベツは太めの千切りで。
今回は餃子の皮も入れました。
鍋の材料
大根スライス
人参スライス
もやし
えのき茸
ネギ
豆腐
白滝
タチの子(助けそう鱈の白子)
カニ入り魚のすり身(助けそう鱈のすり身)
餃子の皮
白だし・昆布