昨日は、風も無く、時間が経つにつれ湿度が高くなって、ジメジメな日でした。夕方には、町の北と南で局地的に雨と雷ゴロゴロ⚡️暑くなりそうな雲行きじゃなかったのに、30度超えました!
まだ暑い日が続くのね😓せめて風が吹いてくれたなら麻痺腕も少しは楽なのに😖
(自然の弱い風は大丈夫だけれど、扇風機やクーラーの風が直接あたるのが、ダメなんです🙅♀️)
せっかく届いた桃も傷んでしまいそう😖
早く食べねば!で、桃ゼリーを作ってみました🍑
今回は、ブレンダーで潰して果肉たっぷりで作ってみました。
ネクタージュースの色?
完熟桃を使ったので、メロンゼリーのような綺麗な色にならなかったけど、美味しかったです😋
綺麗な色に仕上げるなら、ゴロゴロ桃のゼリーですね🍑
夜ごはん①
頑張って麺を茹でたので、おかずは作り置き&残り物で。ししとうと豚肉、ズッキーニ、きゅうりキムチ
素麺
冷凍今川焼き
今川焼き←こちらでは『おやき』とも言う。
冷凍だと生地がパサパサしがちなので、焼き立てが食べたいです!
スーパーのポイントを、たい焼き器か今川焼き器と交換しようか真剣に悩んでます🤤