角ピンチハンガーと一緒に、柳月3月の『季節の創作和菓子』と本を買ってきてもらいました。
中に3種のベリーソースが入っているから、ぷにぷにでした。個人的には、甘酸っぱさがもう少し強い方が好きだけど美味しかったです😊
えもじょわさんのレシピ本。私に作れる物は限られるんだけど、見るだけでも楽しいので買って来てもらいました。
夜ごはん①
半熟茹で卵のマスタードサラダ ( 茹で卵・カニカマ・新玉ネギ・キャベツ・マカロニ )
半端野菜のスープにキャベツと豆腐を足して。
カリカリに焼いた絹厚揚げ
焼き魚( 銀鮭 )
押し麦多めの白雑穀米
マスタードサラダ、粒マスタードとワインビネガー( 酢でもOK )を入れてマヨネーズを少なめに出来るのでハマってます😋
平成29年12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊