通院日の買い物、最後は食品
納豆やキャベツにオイスターソースなどの調味料、常備して置きたい物を少し。
色んな物が値上がりしているけど、野菜を見ている時、庶民の見方、脇役から主役まで万能野菜の玉ネギの高騰の凄さにビックリ😳💧
次の収穫時期になっても値上がりしたままなら…我が家の食卓は、寂しいものに😥
オニオンリングが高級料理?ミートソースの玉ネギの量を減らす?
玉ネギの入らないカレーなんて考えたくない😱
ブラウンフレークとオートミール
お便秘の時や食べ過ぎたと感じた時、お腹がゴロゴロしたり張った感じの時、調整として食べることが多いかな。
ブランフレーク、前回のケロッグが美味しかったので今回もケロッグ。
オートミール、こちらは気分で選んでます(笑)
ノンアルコール
今は、沢山の種類があるんですね。🍺もともと晩酌しないし家であまり飲まないけど、たまに気分だけ味わいたい時に🍻
まだ種類あったけど、取り敢えず4本選んでみた。
夜ごはん①
シーフードピラフ と酢鶏
YouTube美味しいラボさんのフライパンで炒めて炊飯器で炊くピラフ。エビが無かったので、冷凍シーフードミックスを使ったけど、普通のお米でも美味しく作れた😋 白ワインも無かったので料理酒で代用。お米を炒めるのが美味しく炊く秘訣らしい。
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊