デイゴ咲くdiary

デイゴの花言葉は、夢・活力・生命力。脳出血で半身麻痺のクーの雑記帳

友達が来てくれた日🥹

 

 

 

友達が遊びに来てくれた日

お父さんが特老に入ってて、色々と世話をしている。4月末頃から短時間だけど、面会ができるようになったと思ったら、またコロナの影響で窓越しでも面会がダメになったそう。

洗濯物など、定期的に行った時とか、様子を教えてくれたり、写真を見せてくれたりするけど。

特別話す事は無いけど、会えないんだよね〜と、話してた。

話す事が無くても、美容師だったから髪が伸びたら切ってあげたり、顔色とか肌の艶とか、やっぱり直接様子を見たいよね。

 

お土産にルバーブのジャムを持ってきてくれました。

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前もって来る日の連絡を受けてたので、お返しに朝焼いたベーグル🥯を渡しました😊

 

 

 

夜ごはん①

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カルディの『焼豚はレンジで』

スライス新玉ねぎ・トマト

キャベツの葉元の固いとこスープ

もち麦入り白い雑穀米

焼豚、味はいいんだけど、角煮用の豚バラを使ったので油っこかった😓

ロースとか脂身の少ない部位を使った方が良かったかも?豚バラは、素直に角煮にするべきできた🐽

 

 

夜ごはん②

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野菜スープ

目玉焼き・黒糖レーズンベーグル

夕方に、すご〜く眠たくて眠たくて寝てしまい、夕飯を作りませんでした。起きてからパンを焼いて、焼きたてをつまみ食い。お腹が空くはずもなく、適当🤣

 

 

夜ごはん③

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肉が食べたいと言われ、スーパーの輸入肉だけど、ステーキ🥩😆

( 珍しく今回はステーキソースで味付け )

急遽決めたステーキの付け合わせは、レタス・トマト・新玉ねぎとえのき茸を炒めたもの。

白米

麻痺手でナイフが使えないので、ザックリと切って焼いてます🍴

 

 

 

 

読んでいただき、ありがとうございます😊

2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。

夜ごはんやパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手での料理 )これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅

時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹