そっそく試作焼いてみた🥖
油類を塗ってなくても、片手でスッと型離れしてくれました。
準強力粉と全粒粉のパン🥖( コッペパンのサイズ )
賞味期限ギリの粉を使いたくて焼いたけど…。美味しいんだけど、水分量を間違えたみたい💦クープが上手く入らず割れませんでした😢
こっちは、全粒粉入り黒糖レーズンベーグル🥯
新しい型とは、関係ないけど、新しい粉の袋を開ける前に使い切りたかったので。
細粒の全粒粉を使ったから、焼き色が分からないくらい茶色です。ベーグル向きの粉じゃなかったし、細粒なのに全粒粉を多めに入れたので、少し重たく硬い生地になっちゃいました。粉を変えて、リベンジします。( 水分も足りなかった🥺 )
でも、これで新しい粉を使えます🤗
夜ごはん①
ホワイトソースから作ったグラタン
セブンの春巻き
スライス新玉ねぎ
冷凍保存してたパン
午後ティー無糖
ハウスのマカロニグラタンで作るグラタンが好きだけど、買い置きがなかったので、炒めた具に薄力粉とバターを入れる作り方で作りました。今回の具は、マカロニ・玉ネギ・白シメジだけですけどね😅
白米よりパンの気分で、冷凍保存のパンを軽くトースト🥖
夜ごはん②
業スーのチーズinつくねバーグ
めかぶ納豆
小粒オレンジ
片付け&掃除をしてたら遅くなったので、野菜なしの手抜き、冷蔵庫に有る物ごはんです🫣
納豆、今処方されている薬は納豆食べても大丈夫だと言われてるけど、一応控えてるので、たまに食べる納豆が美味しい😋
読んでいただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手での料理 )これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹