娘が出掛ける時に、頼んで買ってきてもらいました。
《 夕ごはん食堂 おかわり! 》
それなりの数のレシピ本が本棚に並んでるじゃないか?と、言われそうだけど😅
レシピ通りの調味料を全部揃えての凝った料理は、今の私には出来ない動作もあるし、時間がかかり過ぎて作れない🥺
YouTubeも見たけど、レシピ本を開くだけで楽しませてくれるような気がして。
だから、おかわり!も買ってしまいました😁
先に買った文庫本も読み終えなくちゃ💦
夜ごはん①
冷凍保存の舞茸とシメジの炊込みおこわ
おかずは、鶏むね肉の鶏ハムと茹で卵。お皿が空になってから、写真を撮っていない事に気づきました😅
夜ごはん②
ゴボウの甘辛煮
マカロニでナポリタン
レモン風味の鶏ハム
茹で卵
玄米ごはん
大袋のゴボウを買ったので、下処理して甘辛煮を作りながら夕飯の準備をしてたら、メインは何?な感じに…
業スーの冷凍ハンバーグが1つ残ってたので、ミートボールの代わりにしてナポリタンを追加しました。
夜ごはん③
鶏むね肉と野菜のスープ
鶏ハム・茹で卵・ゴボウの甘辛煮・ごぼうサラダ
全粒粉入のパンが重たい感じの焼き上がりだったので、フレンチトーストにしてみた。
ドライフルーツの甘さで美味しいんだけど、そのままトーストした方が美味しかった😅
ここまで見ていただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹