やってしまいました😱
オーブンレンジの鉄板を麻痺足の親指に落としてしまいました😭
またベーグル焼いて、鉄板を洗い終わって拭いてる時に、平じゃなく少し斜めに落としたので、親指の爪の付け根あたりにヒット!
一応足を後ろに引いたけど麻痺足なので、間に合いませんでした😥
直ぐに変色してきたので、痛いと思うんだけど。そこは感覚麻痺が手伝って、少しジンジンするだけで痛いとは感じないんだけど…少し腫れてきて変色の範囲が広がっているような気がします🦶
お見せ出来ないけど、翌日の夜には、麻痺足の親指全体が紫色に😱
親指を上下に動かしての違和感は少ないので、折れてはいないと思うけど…
たぶん親指の爪は、いずれ剥がれるんだろうな🥺
夜ごはん①
焼きそば
海苔を巻いただけの塩無しオニギリ🍙
新玉ねぎのツナコーンサラダ
焼きそば、キャベツ・ピーマン・人参も入れようと買い物を頼んだのに。キッチンが渋滞してて夕飯準備の時間が減り、もやし・玉ねぎ・魚肉ソーセージだけになっちゃいました😭
夜ごはん②
味付きジンギスカン
ツナサラダ
三日くらい前からジンギスカンが食べたくて食べたくて。袋物の味付きだから、うどん半玉・もやし・玉ねぎ・ニラと一緒にフライパンで炒めて。これに生卵を落として食べたら、もっと美味しいんだけど🥚
サラダは、新玉ねぎ・グリーカール・ゴロッとツナ缶。味付けは、ツナ缶の汁に玉ねぎドレッシングを少し足しただけ。
また鳥インフルが出たとかで、特売日は、1パック限定108円で売られていたのが、特売の目玉商品だったのに。目玉商品から外され、普段に近い値段に。今は特売日でも250円。更に、お一人様1パックの限定が復活。また庶民の味方が高嶺の花になって行きます😭
炭火で、ジンギスカン用の鉄板を使ったのが食べた〜い😆
読んでいただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手での料理 )これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹