GW、大掃除( 断捨離 )ウィーク。出掛ける用事は通所リハの体操だけ。特別な予定も無く、まずはパンを焼いてました🥖🍞
↓ 塩パン
↓ 板チョコパンとフランクフルトパン
↓ 山型食パン( 1斤 )
中種法で前の晩に仕込み、次の日に焼く、2日がかりのパンです。
4回、焼きました。1日ずっと成形して焼くのは、3回が限度かな😅
でも、見た目より全部美味しかったので、頑張った甲斐がありました😋
嬉しい事に山型食パンが過去一と思うほどにふわふわで、切るのに苦労するほどだった🍞🥹
調子に乗って、今度はメロンパンに挑戦してみようかな🤣
夜ごはん①
どん兵衛の『きつねそば』と赤飯
世間は休みだし、パン作りに夢中になって、夕飯準備が疎かに💦
赤飯、朔日に炊こうと思ったけど、もち米が足りずに炊きませんでした。( 我が家の赤飯は、もち米100% )
夜ごはん②
業スーのメンチカツ
ゆで卵・レタス・新玉ねぎ・トマト
多めに炊いて置いた赤飯
天気は悪く無いのに麻痺手と腕の痺れが強い。こんな時用の業スーの冷食。
読んでいただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手での料理 )これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹