3月🌸
3月は私の通院も有り我が家の行事が多い月で、全部まとめて1回で超久しぶりの外食にしようと考えてます。🤔
正月明けも連休明けも感染者数が極端に増える事がなく、少しずつ減ってる。2類相当から5類に引き下げ予定で、今後どうなるかなんて私には判らないけど。蕎麦屋の出前くらいで、Uberなんて無いしテイクアウトも限られる地域。不安は残るけど、1〜3ヶ月に1回程度の通院時や祝い事の外食くらいは、復活させたいなと思ってます😋
桃の節句🍑🌸🎎
セコマの和菓子だけ予約しました。
左:ひなまつり和菓子セット
右:桜餅・うぐいす餅セット
夜ごはん①
キャベツたっぷり餃子🥟・トマト餃子🍅
春雨の酢の物
白米
ひき肉は繋ぎ程度で、キャベツ多めの野菜餃子。赤いのは、残った皮でトマトとチーズを包みました。最近ずっと飽きずにトマトを食べているけど、生より熱した方が良いらしいので焼いてみました。
夜ごはん②
練り物の天ぷらとキャベツたっぷり煮込みうどん
酢の物、トマト
赤飯
赤飯、タイミングが合わず、朔日じゃ無いけど食べたくて炊きました。作り過ぎた酢の物、やっと無くなりました😅
うどんは、野菜に埋もれてます。やっぱり、練り物を入れた方が美味しいな。汁少なめで白だしベースで鍋風の薄味にしたから、キャベツの甘みも出て美味しかった😋
見ていただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹