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2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血、それも脳幹出血を発症。片麻痺生活6年目、右麻痺のクーです。
後遺症 ⬇️
右麻痺で、家では装具無しの杖歩行、外出時は主に車イスを利用中。運動麻痺、感覚麻痺、温冷・痛覚麻痺、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などなど…🦯🦽
寒くなったので、パン作りを再開したものの、イースト菌の問題か、室温の問題か、オーブンの発酵機能を使っても一次発酵が進まず放置してたら過発酵に💧
二次醗酵も膨らむのに時間がかかったけど、なんとか焼く事ができました。
角食と一緒に写っている『食パンカットガイドDX』
このては今まで3個くらい試したけど、一番使えるかも?
切る厚さだけじゃなく横幅も変える事ができる。上に枠が無いので、高さのある山形食パンも潰さずに切れる。角食が乗っている所を跳ね上がれば、収納にあまり場所をとらない。
なにより、作りがしっかりしてるから麻痺手を添えやすい。
添えると言っても、重しにしかならないけど。今までのは組み立て式で、パンを切っている間にズレて歪んだりバラバラになったりしてたのよね。
最後まで見てくださって、有難うございます。
料理やパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手 )などと、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹