訪問いただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血、それも脳幹出血を発症。右麻痺生活7年目の日常です。
後遺症 ⬇️
右麻痺で、家では装具無しの杖歩行、外出時は主に車イスを利用中。運動麻痺、感覚麻痺、温冷・痛覚麻痺、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などなど…🦯🦽
今年最後のパン作り
カンパーニュに続き、ハード系のプチフランスパンを焼きました🥖
カンパーニュのように、クープが上手く開かず失敗です。味とかは、いいんだけどね。見た目がお手本のようには、なりませんでした。
スチームも足りなかったようです。
我が家の日立オーブンレンジ
200度→210度→250度
お手本のレシピは、230度で焼くんです。
リベンジです。見た目も美味しそうなパンを焼きたいですから。
2回目も味と食感?美味しいんです。でも、ちょっと焼きすぎたし、見た目に満足出来ない🥺
予定では、こうなるはずだったのに…
↓↓↓↓↓
↑ 以前に焼いたプチフランスパン
年内に再度リベンジしたいです。あと4日くらいしかないけど…。
( 成功例で終わりたい😖 )
前回と別のレシピ、作り方も違う。3回目のリベンジは、最初に参考にさせていただいたレシピに戻して。
最後まで見てくださって、有難うございます。
料理やパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手 )などと、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹