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2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血それも脳幹出血を発症。片麻痺生活3年目、右麻痺のクーです。
後遺症 ⬇️
右麻痺で、家では装具無しの杖歩行、外出時は主に車イスを利用中。運動麻痺、感覚麻痺、温・痛覚障害、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などの症状が有ります🦯🦽
《 真夜中のパン 》
低血圧が続き、体内時計が少しずれてきた。
それに加えて天気は雨や雪。風も少し強い日が続き、麻痺側が特に膝から先、手までが痛くて、寝つきが悪い。
夜中だけど、パンを焼いて気を紛らわせる。
生地は、いつものホームベーカリー。
ハムをのせて丸め、コーン・マヨネーズ・チーズの順に乗せ焼きました。
丸や四角のハムやベーコンを使いたかったけど、在庫を見て切り落としの生ハムで。
パン生地に塩を入れず、減塩。ハムとチーズの塩気だけで。コーンの甘さとマヨネーズの旨さがプラスされて最強。
翌朝の朝食と昼食で食べたけど、美味しかった🤗
特に冬は、引きこもり生活だけど。自粛モードが加わり更に出歩く事が減り、色々と人にお願いしないと出来ないストレスが増える。
ストレス解消に、ヨーグルトメーカーで自家製酵母を作って手捏ねでパンを焼いてみようと思ったけど…
皆んな考える事は同じ?
家に居る時間が増え、子供達も家に居る。ならパン焼いてみよう、おやつも手作りしてみようって人が増えた?
薄力粉・ドライイースト・レーズン・クッキングシート、売り切れが続いてます!
チーズケーキ作る人も増えた?
サワークリームも売り切れだったそうです。
私のストレス解消と、ささやかな楽しみなので、マスクのように何ヶ月も買えないなんて事のないように願います!