まだ8月なのに、クーラー無しで、室内20〜24度の日が続いてます。駆け足で夏が完全に過ぎて行きました🏖☀️。セミも静かになりました。
代わりにパンが仕込みやすくなりました🥖
夕方から少し動きやすくなったので、一次発酵までをホームベーカリー使って、久しぶりに食パンを焼きました。
スーパーキング(最強力粉)を使った山形食パン🍞
(↑黒い点々は、切った時のパンクズです)
粉が違うだけで、こんなに違うの?😳
スーパーで売られている普通の強力粉とは、釜伸びが違うと書いていたけど、しっとり感も違い、端を1枚食べてみたけど、焼かずともジャムとか付けなくても、そのままでも美味しかった😋
ホームベーカリーで焼く時も粉を変えたら、手軽に違う味わいが楽しめそう🍞今以上に釜伸びしたら、頭が蓋に、くっ付いちゃう?
もう1種類違う粉と金サフが有るので、次はクリームパンを前回と違うレシピで焼いて見ようと思います。
夜ごはん
ピーマンとパプリカのオイスター炒め
(ピーマン・パプリカ・細切り筍・豚肉・春雨)
娘がお昼に食べようと買ってきた残りのチーズパン