デイゴ咲くdiary

デイゴの花言葉は、夢・活力・生命力。脳出血で半身麻痺のクーの雑記帳

専用の粉とイースト菌

 

 

 

ピザ用粉とイースト菌で、作ってみたよ。

 

f:id:deigosaku:20220506214718j:image

 

トッピングは、市販のピザ用ソース、チューブのバジルソース、スライスベーコン、トマト、とろけるチーズ、オリーブオイル

 

f:id:deigosaku:20220506214727j:image

普通のイースト菌とピザ用イースト菌の違いが良く判らないけど、伸びが良くて、美味しい生地でした😋

けど、スライスベーコンと市販のピザ用ソースを使ったら、ちょっと塩っぱかった😅

次回は、ベーコンなしでピザ用ソースじゃなく、トマトソースで作ろうと思います🍕

 

 

 

夜ごはん①

f:id:deigosaku:20220506173908j:image

長芋

てりやきハンバーグ(買い置き)、新たま・千切りキャベツ

即席ほうれん草の味噌汁

山菜おこわ

カルディのご飯に混ぜるだけ山菜おこわ風、おこわ風じゃなく、おこわが食べたかったので、もち米と炊飯器の炊き込みコースで炊きました。水を加減したら硬めになったけど、美味しくて満足でした😋

f:id:deigosaku:20220506174923j:image

 

 

夜ごはん②

f:id:deigosaku:20220507225042j:image

ベーコン・新玉ねぎ・千切りキャベツのオムレツ

キャベツ・玉ねぎ・人参・鶏胸肉の卵とじ

新生姜の甘酢漬け、長芋キムチ

白い雑穀米

 

 

 

 

 

2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊