ピザ用粉とイースト菌で、作ってみたよ。
トッピングは、市販のピザ用ソース、チューブのバジルソース、スライスベーコン、トマト、とろけるチーズ、オリーブオイル
普通のイースト菌とピザ用イースト菌の違いが良く判らないけど、伸びが良くて、美味しい生地でした😋
けど、スライスベーコンと市販のピザ用ソースを使ったら、ちょっと塩っぱかった😅
次回は、ベーコンなしでピザ用ソースじゃなく、トマトソースで作ろうと思います🍕
夜ごはん①
長芋
てりやきハンバーグ(買い置き)、新たま・千切りキャベツ
即席ほうれん草の味噌汁
山菜おこわ
カルディのご飯に混ぜるだけ山菜おこわ風、おこわ風じゃなく、おこわが食べたかったので、もち米と炊飯器の炊き込みコースで炊きました。水を加減したら硬めになったけど、美味しくて満足でした😋
夜ごはん②
ベーコン・新玉ねぎ・千切りキャベツのオムレツ
キャベツ・玉ねぎ・人参・鶏胸肉の卵とじ
新生姜の甘酢漬け、長芋キムチ
白い雑穀米
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊