訪問していただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血それも脳幹出血を発症、片麻痺生活6年目、右麻痺のクーです。
後遺症 ⬇️
右麻痺で、家では装具無しの杖歩行、外出時は主に車イスを利用中。運動麻痺、感覚麻痺、温・痛覚障害、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などの症状が有ります🦯🦽
《 夜ごはん 》
過去記事を見返しながらカテゴリーを整理中、最近の夜ごはんだけを集めてみました。
夜ごはん①
酢豚?甘酢炒め?
焼き魚(トラウトサーモン)
アスパラ
豚肉は、切り落としを使いました。軽く塩胡椒をして丸めて片栗粉を付け焼き、一度取り出し余分な油をペーパーで拭き取り、野菜を炒めて最後に肉を戻し、業スーの『中華甘酢あん』を絡めました。
パプリカの赤色を買ったつもりが黄色を買ってたし、人参も入れ忘れたので赤色無いです🥺
夜ごはん②
地元のお弁当屋さんの『ビビンバ丼』
ほうれん草のお浸し
天気のせいか、麻痺腕が辛くて、お弁当を買ってきてもらいました。
夜ごはん③
焼き魚(銀がれいのみりん漬)
野菜炒め
刻み生姜、白米
卯の花は、大量に作って小分け冷凍。私しか食べないのよ、美味しいのに…😒
夜ごはん④
骨なしケンタッキー、クリスピー
トマト、レタス
骨付きの方が食べたかったけど、今回は骨なしにしてみました。面倒くさがらずに骨付きを頼めば良かった。骨付きより塩っぱい😓こんなに塩っぱかったっけ?
夜ごはん⑤
焼き魚(甘塩の銀鮭)
ゴボウの煮物(ゴボウ・人参・コンニャク)
マカロニサラダとトマト
白米、お茶
夜ごはん⑥
チキンの蒸し焼き(ハーブソルト)
マカロニサラダ、トマト
ゴボウの煮物(前夜の残り)
白米
最後まで見てくださって、有難うございます。
料理やパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手 )などと、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹
またの訪問を、お待ちしています。🐈⬛