訪問していただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血、それも脳幹部出血を発症。片麻痺生活6年目、右麻痺のクーです。
後遺症 ⬇️
右麻痺で、家では装具無しの杖歩行、外出時は主に車イスを利用中。運動麻痺、感覚麻痺、温・痛覚障害、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などの症状が有ります🦯🦽
《 夜ごはん 》
朝も昼も残り物とか適当なんで、アレ作ったコレ食べたと、記録のつもりで撮り続けている夜ごはん。映えるようなメニューも写真も無いけどね🤣
まだまだ暑かったり寒かったり、寒かったり暑かったり、寒めでも湿度80%超えてたり…。
カビが生えそう😱
夜ごはん①
マルちゃん 焼きそば
きゅうりの酢の物、中玉トマト
焼きそば、青のりと紅しょうがを忘れた事に半分食べてから気づいたよ💦
夜ごはん②
ササゲの胡麻和え、炒め煮、ミニトマト、きゅうりの酢の物、大根おろしと塩辛
手羽先カレー、白米
市販のカレールーで作ったカレー、1人前食べると胸焼けしそうで少し。あとは、作り置きを小皿に並べてみました。頂き物の野菜で皿の数が増えました😆
夜ごはん③
鰤の照り焼き、ササゲの炒め煮( 作り置き )
きゅうり多めのサラダスパ・ゆで卵
中玉トマト&ミニトマト、白米
照り焼きは、焼き鳥のタレを代用。サラスパで、きゅうりを多めに消費。
夜ごはん④
新発売のマルちゃん焼きそば
ゆで卵・きゅうり竹輪・中玉トマト
きゅうりの酢の物(作り置き)
夜ごはん⑤
おでん、味付きめかぶ
餃子の皮のポテトピザ、KALDIのクロワッサン
食べたい物を並べたら、こうなった😆
今回のおでんの具は、大根・トマト・小揚げ・竹輪・ササゲ・ゆで卵・鶏むね肉。圧力鍋で作って、冷めてから食べました。
パンも食べたいけど、暑くて作る気になれなかったので、忘れかけてたKALDIの冷凍クロワッサンを焼きました。
夜ごはん⑥
薄焼き卵なしの手抜き冷し中華。
おでんの汁で煮物。
おでんの大根が残ったのと、汁が美味しかったので、ズッキーニ・ササゲ・長ネギの青い所・中玉トマトを足して煮ました。
最後まで見てくださって、有難うございます。
料理やパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手 )などと、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹