親戚から新鮮な、もぎたて野菜が届きました😋
きゅうりもササゲも、この倍以上あったので食べきれないなと思い、ご近所さんへお裾分け😊
きゅうりは、酢の物・サラダ・浅漬け・冷し中華
ササゲは、胡麻和え・炒め煮・かき揚げ・茹でてマヨネーズと正油で食べるつもり。
トマトつまんだら甘かった😋やっぱり、プランターより露地、畑の方が収穫量が多いし、甘いよね。大玉は1個、スープに。中玉とミニは、毎日のように摘んでたら、いつの間にか無くなると思う😆
きゅうりは冷凍出来るけど、クタクタで解凍後の青臭さが気になるから、使いきれない分を酢の物にしてから冷凍してみようと思う。
最後まで見てくださって、有難うございます。
料理やパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手 )などと、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹