新しい冷蔵庫が来ました😽
ドア面がガラストップ?で、部屋の中が丸写りで写真は無しですが。
今まで使っていた冷蔵庫はTOSHIBA。
今回は切れちゃう!AI搭載のMITSUBISHI。
チューブや小瓶の調味料とかが多いのでドアポケットは、MITSUBISHIの方が使いやすいですね。
わさびチューブなんかもケース内に収まり、全粒粉を入れている瓶も出し入れし易くなりました🍞
冷凍室・野菜室とも奥の物も取り出しやすいそう😊
AIで自動管理もするそうです。設定ボタンもタッチパネルになりました😳
強いて言えば、冷蔵室の扉を閉める時の力が弱いと完全に閉まらず、ピーピー(開いてるよの音)鳴る事かな🧐(前のは、あと少しが弱い力でも閉まった)
それと、家の中は杖移動で、棚や壁に近づいてスレスレを歩くのが癖になっているから、タッチパネルがピッと鳴るんですよ。
賃貸なので搬入できる大きさに限界があって、片開きですが。業者さんが帰ってから、出した物を戻し終えても、野菜室と冷凍室が上下逆位置なのもあって、開けたり閉めたり、ひとりニヤニヤしてました😽
さっそく、新しく買った耐熱ガラスの保存容器に漬け物を作ってみました。
左、たくあん漬の素たくちゃんで漬けた大根。
1袋で2Lサイズの大根約半分。
沢庵とちょっと違うけど美味しいかったです。
顆粒なので、食べきれずに残る少量でも漬けることが出来ます。
右、あやめ雪と言うカブの甘酢漬け。
辛味の無い、柔らかいカブでした😊
サラダなど生でも煮ても美味しいそうです。
夜ごはん①
セブンのおろしハンバーグ
キャベツの千切り、茹で卵
たくちゃんで漬けた大根
残りご飯
書類を書いてもらうのに来客があったり、古い冷蔵庫の物を出したらり、バタバタしてたので残り物とセブンのハンバーグで手抜きです😅
平成29年12月に発症して、もうすぐ5年目を迎える右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊