アイス同様、カップ麺も増えてきたから、お昼に食べてみた。
たぶん、2月に発売になってる『いか天ふりかけ焼きそば』
↓こちらも食べてみたいです。
↑ こちらも、たぶん3月に発売になってる『Wいか焼きそば』
↑ 去年11月か12月に発売された『もやしみそ焼きそば』
学生の時は、UFO焼きそばをよく食べてたかな。一平ちゃんやペヤングなど、他のも食べた事あるけど、慣れ親しんだ味『マルちゃん焼きそば弁当』に戻るのよね😝
焼きそば弁当、中華スープの素が付いてて、ドライフードの具を麺に入れず、スープの方に入れて食べてたのを思い出すわ。たま〜に、お湯少なめで湯切りせずスープの素を入れて、ラーメンみたく食べたりね😌
ペヤングを初めて見たのは、大人になってから。それまでは、売られていませんでした。
シュリンプヌードルやスパ王も好きだったけど販売中止なのか、いつの間にか見かけなくなってたのよね😓
ちびろく(袋麺)も、食べる量が調整出来て、よく食べてました🍜
懐かしいわ☺️
夜ごはん①
冷凍チーズinつくねバーグ(業スー)、マカロニサラダ
豆腐と長ネギの味噌汁、白米
ミネオラオレンジ
天気が落ち着かず寒くて、冷食頼りです。味噌汁は、豆腐の賞味期限が切れるので急遽作りました。
つくねバーグは、業スーの中華甘酢あんをかけて食べました。
夜ごはん②
お肉無し焼きそば、魚すり身の味噌汁
焼きそばは、お肉無しでニラ・キャベツ・もやし・人参・紅生姜で野菜多め。
味噌汁は、じゃがいも・人参・キャベツの芯・えのき茸・スケソウ鱈のエビ入りすり身で作りました。
読んでいただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手での料理 )これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹