訪問していただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血それも脳幹出血を発症、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
後遺症 ⬇️
右麻痺で、家では装具無しで杖歩行、外出時は主に車イスを利用中。運動麻痺、感覚麻痺、温・痛覚障害、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などの症状が有ります🦯🦽
《 夜ごはん🍚 》
今更だけど、カテゴリー別に整理しながら、過去記事を振り返ってみようかと思ってます。
過去に書いたもの、原文そのままにカテゴリーだけ直して🙃
なので、最近の夜ごはんだけを集めてみました🙃🍚
夜ごはん①
手羽元のトマト煮込みの残りで雑穀米のリゾット
鶏むね肉とキャベツの塩蒸し焼き
蒲鉾2種類を食べくらべ。
夜ごはん②
蒲鉾とレタスのネギ炒飯
ゴボウと牛肉の甘辛煮
唐揚げ、トマト、竹輪きゅうり
夜ごはん③
豚ロースの焼き肉( 焼肉のたれを少し )
トマト、キャベツと蒲鉾の味噌汁
カルディの刻み生姜
白米
豚肉は、薄切りで直ぐに火が通るので、自分の分はタレも油も足さず2回目に焼いてフライパンに残った味だけで薄味に。お肉に千切りを乗せて、刻み生姜も少し乗せて食べたら、マヨネーズやドレッシングが無くても美味しかった😋
夜ごはん④
刺し身 ( キハダ鮪・帆立 )
ゴボウと牛肉の甘辛煮、トマト
サーモンのあら汁、白米
キハダだけど鮪が安売りだったので、小ぶりな帆立の貝柱と刺し身🎵
夜ごはん⑤
焼きうどん
あら汁の残り
片付けをしてから夕飯の準備してたら遅くなったので、キャベツ無しの玉ねぎと豚肉だけの手抜き焼きうどん。
最後まで見てくださって、有難うございます。
料理やパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手 )などと、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹
またの訪問を、お待ちしています。🐈⬛