もうすぐ冬至で、カボチャを料理するだけで疲れそうなので、作り置きで乗り切ろうと、夏より汗をかきながら3種類作りました。
けど、寒さが、凍れがキツくて、まだカボチャを料理出来てないのよね😓
・左上、生の鱈の子・昆布・コンニャクの煮付け
・左下、マカロニサラダ
・右、 簡単白い沢庵
追加で、麺つゆで簡単味付き玉子も作りました😊
5個作って3個食べちゃったけど😅
夜ごはん①
ブリの塩焼き
マカロニサラダ
なめこと豆腐の味噌汁
白米
お昼に食べ忘れた焼きそばの残り
夜ごはん②
ベーコンとレタスの炒め物
マカロニサラダ(作り置き)
鱈の子の煮物(作り置き)
ブリの塩焼き(食べきれず残した分)
なめこの味噌汁(残り物)
たらこ
白米
夜ごはん③(写真なし)
稲荷寿司
マカロニサラダ(作り置き)
味付き玉子(作り置き)
大根の甘酢漬け
平成29年12月に発症して、もうすぐ5年目を迎える右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊