黒糖レーズンパン
YouTubeうりぼうさんの湯種を使った捏ねが少ない『黒糖レーズンパン』を真似して作ってみた🍞
ガッチリと捏ねないから、ホームベーカリーを使ったり、ほぼ片手で捏ねる私でも真似出来た😆
普段、捏ねる時に麻痺側だけ大量の汗をかくから、この作り方は、私に優しくて嬉しい😊
今回は、北海道産強力粉『銀将』を使い、一斤分を焼きました。
少し冷ました焼き立てはミミがカリカリで中がふかふか。次の日も、ふかふかで美味しかったです😍
夜ごはん①
ミートスパゲティ
悪魔の卵漬け、アボカド漬けのっけご飯
卵、いい感じに漬かって、ご飯が進む味でした🍚
ネギ多めで、ネギも一緒に食べた方が美味しかったです😋
アボカドは、漬ける時間短くていいかな。ちょっと漬かり過ぎて、塩っぱかった😓
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊