チーズベーコンエピ&ベーコンエピ
準強力粉のリスドォルを使いました。
左の1本だけに、さけるチーズとベーコンを入れてみた。どちらも美味しかった〜😋😋😋
1本は、朝ご飯に残しておこうと思ったのに、食べちゃいました🙄😅
最初の、生地の巻き始めに苦労するけど、成形が意外と出来たのは嬉しい😊
切ってから天板に乗せるんじゃなくて、天板の上で切るので、思ったより楽でした。
スライスされているベーコンは、汁気があったりするので、キッチンペーパー等で拭き取ってから使うと扱いやすいかも?
後遺症の汗が凄いから、最近はホームベーカリーで捏ねてる。その方が失敗も少ないし楽だし。でも一度に捏ねる量が限られちゃう。
そろそろ手捏ねを再開してみる?
置き場所に困るのに、キッチンエイド?ニーダ?家庭用捏ね機が欲しくなるわ😱
夜ご飯①
カレーうどんの残りで、カレーリゾット風
金平ゴボウ
雑穀米を炊いたので、半人前分が残ったカレーでリゾット風に。やっとカロリーオフチーズを使いました🫕
夜ごはん②
ベーコンエピ・コーンスープ・カフェオレ・雑穀米ひろしのオニギリ(小)
キッチンの片付けをしながら、つまみ食いのようにキッチンで食べてたので📷写真なし。
平成29年12月に発症して、もうすぐ5年目を迎える右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊