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2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血、それも脳幹出血を発症。右麻痺生活4年目の日常です。
後遺症 ⬇️
右麻痺で装具無し、時々サポーター。家の中では杖歩行。外出時は主に車イスを利用中。手は動くけど、物を持たせても目を離すと落とす状態。豆腐は握りつぶすし、ペンを持たせても内側に握りこんでペンを持っていられず字は書けない。運動麻痺、感覚麻痺、温冷・痛覚麻痺、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、麻痺側の多汗、複視、難聴と聴覚過敏などなど…🦯🦽
チーズベーコンエピ&ベーコンエピ
準強力粉のリスドォルを使いました。
左の1本だけに、さけるチーズとベーコンを入れてみた。どちらも美味しかった〜😋😋😋
1本は、朝ご飯に残しておこうと思ったのに、食べちゃいました🙄😅
最初の、生地の巻き始めに苦労するけど、成形が意外と出来たのは嬉しい😊
切ってから天板に乗せるんじゃなくて、天板の上で切るので、思ったより楽でした。
スライスされているベーコンは、汁気があったりするので、キッチンペーパー等で拭き取ってから使うと扱いやすいかも?
後遺症の汗が凄いから、最近はホームベーカリーで捏ねてる。その方が失敗も少ないし楽だし。でも一度に捏ねる量が限られちゃう。
そろそろ手捏ねを再開してみる?
置き場所に困るのに、キッチンエイド?ニーダ?家庭用捏ね機が欲しくなるわ😱
夜ご飯①
カレーうどんの残りで、カレーリゾット風
金平ゴボウ
雑穀米を炊いたので、半人前分が残ったカレーでリゾット風に。やっとカロリーオフチーズを使いました🫕
夜ごはん②
ベーコンエピ・コーンスープ・カフェオレ・雑穀米ひろしのオニギリ(小)
キッチンの片付けをしながら、つまみ食いのようにキッチンで食べてたので📷写真なし。