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2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血、それも脳幹出血を発症。最近は食べ物の事が多いけど、右麻痺生活5年目の日常です。
後遺症 ⬇️
右麻痺で装具無し、時々サポーター。家の中では杖歩行。外出時は主に車イスを利用中。手は動くけど、物を持たせても目を離すと落とす状態。豆腐は握りつぶすし、ペンを持たせても内側に握りこんでペンを持っていられず字は書けない。運動麻痺、感覚麻痺、温冷・痛覚麻痺、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、 麻痺側だけの多汗など自律神経、複視、難聴と聴覚過敏などなど…🦯🦽
コメダの新メニュー?で『カレーパスタ』が旨いと、新宿中村屋と共同開発って、ネットで記事になってた😳
私的には、今更?なんだけど……
カレーパスタって、少数派のメニューだったの?
地元の喫茶店じゃ、私が高校生の時すでに有ったし、旨辛〇〇とか立派なもんじゃ無いけど、時々家でも食べるし。
他に、胡麻ドレッシングや麺つゆで食べる『ラーメンサラダ』と、マカロニサラダならぬ『素麺サラダ』も少数派メニューだった事を知った時も😳
手書きで店内に『冷やし中華始めました』的に『ラーメンサラダ有ります』て、貼ってるのを見て『えっ?あれは少数派?』て、驚いたのを思い出す💦
夜ごはん①
豚ロース丼と大根の甘酢漬け。
雑穀米に千切りキャベツをのせて、更に焼き肉のタレで焼いた豚ロース薄切りをのせ、ゆで卵とスパゲティを添えた、雑な丼?ワンプレート。
夜ごはん②
昔ながらのドライカレー?カレー炒飯?
ウインナー・ほうれん草・トマトの卵炒め
白菜の浅漬け
肉を解凍するのが遅れたので、賞味期限が近いウインナーを代用。人参も皮を剥くのが面倒で今回無し。久し振りにカレー粉で味付けしたら、締まらない何か物足りない味になってしまった😓
( 最近は、カレールーで味付けが多かった )
平成29年12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊