おはようございます🙃
ロールケーキがモヤっとな出来だったのと、微粉砕全粒粉の薄力粉がまだ1回分弱残っていたので、前回作ったレシピと違うマフィンを作りました。
ブルーベリーとクリームチーズのクランブルマフィン。
前回のレシピと見比べて、かなり甘そうだったので砂糖を減らしたけど、それでも甘めでした。
マフィンよりカップケーキに近い感じ。冷凍のブルーベリーを使ったけど、外はサクッと中はしっとりで、甘めだったけど美味しかった😋
3月は通院月。血液検査が有るから、脂類と塩分糖分を更に控えめ目で、スナック菓子類も減らしてるのに。手作りおやつは、バターと糖類の量が凄い😅
早くケンタッキーが食べたい🍗🤣 (通院日の楽しみ)
夜ごはん①
煮物(大根・凍り豆腐・結び白滝・はんぺん・さつま揚げ)
秋鮭ハラスの正油漬け
おにぎり
百均のオニギリ型で、具も塩も付けてない残りご飯のオニギリ🍙魚を焼いたので冷凍せずに食べちゃいました😆
夜ごはん②
豚丼のタレで鶏ささ身と玉ネギの炒め物
前夜の煮物の残りに人参を足した煮物
スパゲティサラダ・トマト
白米
いつもと違う豚丼のタレ。味見をしたくて鶏ささ身に絡めてみました。リピは無いかな…。
おでんのタレが美味しかったので、人参をレンチンしてから煮込みました。下茹でよりレンチンしてから煮た方が早くて楽で、味がしみるような気がします。出汁が効いて薄味のおでんの汁で人参を煮ると、人参が甘くて美味しいんです😋
見ていただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹