使い忘れてた強力粉1袋。ギリ切れてしまったけど、ちょっといい粉なので使いました。
YouTube先生、沢山いらっしゃるので、また違う先生のレシピで焼きました🥯
今回のは、捏ねた生地は硬いのに、ふわっとした感じの焼き上がりでした。これはこれで美味しい😋
ベーグルは、片手でもなんとか作れるようになった🥹
ベーグルには、北海道産強力粉『ゆめちから』が美味しかったな🥯
⬇️こちらは、色々失敗した塩パン。
生地が柔らかめなのに、時間の配分を間違え過発酵に。
繋ぎ方が悪く、バターが大量に漏れ出た。両手で形成を頑張ってみたけど無理で、途中から丸めただけに…
最後の焼成の前に塩を振るのも忘れた💦
やはり両手作業の形成は、まだまだダメですねぇー。でも、悔しいから、もう一度チャレンジしようっと😤
夜ごはん①
パンを焼いたあとの片付けしてたら夕飯の時間。準備してる時間がない!
ので、焼きたてパンとカップ麺😅
スライスハムとチーズをサンドしたり、カルディのいちごホイップを塗って食べました。
夜ごはん②
切干大根( 作り置き )
野菜炒め
トマト、茹で卵
焼き魚( 目抜粕漬け )
白米
前日に料理しなかったので、作りました。と言っても、手の込んだものは作ってませんが😅
見ていただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り( 95~98%くらい?ほぼ片手での料理 )これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹