今回は、スーパーで売ってる強力粉200gで、普通に焼いてみました。
この波形の型、優秀です!
最初の空焼きが必要ないし、型にバターとか油を塗らなくても、ストンと型から出るんです。この大きさなら、片手でもオーブンから取り出せるし、同時に2本焼く事が出来るので、同じミニ食パン型を追加でポチッちゃいました。
今ある1.5斤のも買い替えちゃおうかな🤔
1斤のキューブ型もいいな〜🤔
↓こちらは、微粉砕全粒粉100%のレーズンパンとプルーンパン。全粒粉100%だから、茶色いパンです。
室温が低めで、生地も少し硬めだったので発酵不足?
そのまま焼いたので、キレイに膨らまなかった💦型の分量より生地が少ないのもキレイに膨らまなかった原因かも?🥺
水の量も足りなかったかな?🥺
それでも表面が少し硬いけど、もっちりして美味しかった😋
次は、分量を変えて焼いてみよっと🤔