白い悪魔?白だから天使?白い麻薬卵を作ってみた🥚勝手に天使の卵( 漬け卵 )とでも呼ぼうかな😝😇
とろとろの半熟茹で卵。
私は、熱湯で6分30秒〜7分で作りました。
卵4個分で、セリアの四角いタッパで丁度良い感じ。
作り方は悪魔の漬け卵や麻薬卵と、ほぼ一緒です。自分好みに分量を少し変えて、コクが出るかなと思ってオイスターソースを足して、ネギたっぷりで、醤油や麺つゆを白だしに変えて作りました😊
白だし100cc+水100〜150ccくらいで、好みの濃さに調整して下さい。
前日の夜に作って、次の日の夕飯に食べたけど、1日漬けても漬かり過ぎて塩っぱいとならずに、美味しかったです😋
珍しく昼ごはんの📷
前日のカレーが少し残ったので、カルディの冷凍ミニバゲットと食べた。
試しに1袋だけ買っていたもの。
レンジでチンするだけで、クロワッサンのようにオーブンで焼かない。
バゲットの味は好きな味だったけど、クロワッサンが美味しかった分、ちょっと期待し過ぎたかな…。カレーよりシチューと一緒に食べた方が美味しく食べれたかも。
夜ごはん①
鮭ハラスの正油漬け
ゆかりシリーズのかつお
白米
写ってないけど茹で卵🥚
妙に白米🍚が食べたくて、ご飯のお供系ばかり🥢
夜ごはん②
お刺身の盛合わせ
白い天使?の漬け卵
出掛けた日は、パパッと用意。皿に移して、乗せて食べるだけ👍
天使、少し薄めの味付けにしたので、ネギをいっぱい乗せて、汁も少しかけて食べました😋
ここまで見ていただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作りや、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。
思った事をそのまま書いたりしてるので、話が重複したりもしますが…😝
読んで頂き、嬉しく思います😊