夜中に作ったマフィン。
微粉砕全粒粉の薄力粉を使って、プレーンとチョコチップ&粒ジャム入りの2種類。
微粉砕全粒粉100%なので見た目良くないけど、甜菜糖を使って甘さ控えめで美味しく焼けました😋
ひとつ難点は、ちょっと頬張りすぎると口の中の水分が全部持ってかれる事です💦
サイズは、コストコのマフィンくらいの大きさです。もう少しカップに入れる量を増やせば、きのこのようになるけど、焼く時間を考えてレシピより少し減らしました🍄
全粒粉の薄力粉、せっかくポチったのに危うく廃棄にするとこでした🫣
買い物に出る回数が減って節約になるかと思いきや、ついつい一度に買い過ぎて節約になっていない気が…😓
値上がりラッシュに負けないように工夫しないと☝️
夜ごはん①
シチュー
ゆで卵と菜の花のマスタードマヨ和え・トマト
マフィン(プレーン)
白菜たっぷりで、お肉の代わりにカニ入りすり身を使ったシチュー。白菜の甘みと、すり身の旨味で肉なしでも美味しいんです。今回は、卵と一緒に焼こうと残してた少量のベーコンも入れました。
夜ごはん②
作り過ぎたシチューの残り
スパサラ・トマト
ひきわり納豆
目玉焼き
白米
納豆は、天使のタレ( 白い漬け卵のタレ )に、大葉と長ネギのみじん切りをたっぷり漬けてたのを掛けて。なんかメインが無いメニューになってしまいました😅
ここまで見ていただき、ありがとうございます😊
2017年( 平成29年 ) 12月に発症して、6年目を迎えた右麻痺のクーです。
夜ごはんやパン作り、これまでの色々な手続きとか日常を日記代わりに書いてます。思いついた事をそのまま書いたりしてるので、話が纏まらなかったり、重複したりもしますが😅
時々でも見て読んでいただけると嬉しいです🥹