中種法で、久し振りに手捏ねでパンを焼きました🍞
中種法の生地は、美味しいけれど…
麻痺側だけ、ちょっと動くと汗だくで、健側の手はパン生地まみれで、汗を拭う事が出来なくて大変でした💦( 1食分の食器を洗うだけでも、汗だくになる )
今回は、いつもの2倍の量を捏ねたから余計ですけどね😓
1種類の生地をミニ食パン・ウインナーパン・チーズパンにしました。
ちょっと甘めの生地になったけど、ウインナーパンを食べたら美味しかった。チョココロネが食べたくなる生地でした😋
夜ごはん①
ピーマンと竹輪のツナ和え(作り置き)
イカ人参(作り置き)
かぼちゃのサラダ
お刺身(サーモンとハマチ)
かぼちゃのポタージュ
白米
夜ごはん②
大根の甘酢漬け、イカ人参(作り置き)
かぼちゃサラダ(残り物)
竹輪、ウインナー(賞味期限が💦)
目玉焼きとパンに使った残りの溶き卵
ウインナーパン
久し振りに手捏ねでパンを焼いたりしてたので、作り置きや残り物に、冷蔵庫整理な感じの夕飯です。
平成29年12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊