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2017年( 平成29年 ) 12月に脳出血、それも脳幹出血を発症。最近は食べ物の事が多いけど、右麻痺生活5年目の日常です。
後遺症 ⬇️
右麻痺で装具無し、時々サポーター。家の中では杖歩行。外出時は主に車イスを利用中。手は動くけど、物を持たせても目を離すと落とす状態。豆腐は握りつぶすし、ペンを持たせても内側に握りこんでペンを持っていられず字は書けない。運動麻痺、感覚麻痺、温冷・痛覚麻痺、疼痛、痺れ・締めつけ・突っ張り、 麻痺側だけの多汗など自律神経、複視、難聴と聴覚過敏などなど…🦯🦽
中種法で、久し振りに手捏ねでパンを焼きました🍞
中種法の生地は、美味しいけれど…
麻痺側だけ、ちょっと動くと汗だくで、健側の手はパン生地まみれで、汗を拭う事が出来なくて大変でした💦( 1食分の食器を洗うだけでも、汗だくになる )
今回は、いつもの2倍の量を捏ねたから余計ですけどね😓
1種類の生地をミニ食パン・ウインナーパン・チーズパンにしました。
ちょっと甘めの生地になったけど、ウインナーパンを食べたら美味しかった。チョココロネが食べたくなる生地でした😋
夜ごはん①
ピーマンと竹輪のツナ和え(作り置き)
イカ人参(作り置き)
かぼちゃのサラダ
お刺身(サーモンとハマチ)
かぼちゃのポタージュ
白米
夜ごはん②
大根の甘酢漬け、イカ人参(作り置き)
かぼちゃサラダ(残り物)
竹輪、ウインナー(賞味期限が💦)
目玉焼きとパンに使った残りの溶き卵
ウインナーパン
久し振りに手捏ねでパンを焼いたりしてたので、作り置きや残り物に、冷蔵庫整理な感じの夕飯です。
平成29年12月に発症して、5年目を迎えた右麻痺のクーです。 夜ごはんやパン作りとか、これまでの色々な手続きや日常を日記代わりに書いてます。そんななんて事ないブログを、見ていただき有難うございます😊